Post especial para a turma “formiga” 🍫🤗! Uma das maiores preocupações dos meus pacientes que adoram chocolate é se eles terão que cortar de vez o consumo. Como já falei, não sou a favor de restrições severas, pois acredito que uma dieta equilibrada é muito mais fácil de ser mantida. “Nutri, posso então me jogar em uma panela de brigadeiro?” 😱
Calma, também não é para tanto. Mas vamos lá:
Hoje em dia temos muitas opções no mercado de “chocolates do bem”. Sim, eles existem – são os chocolates com maior concentração em cacau (mais de 70%), com menor teor de gorduras e açúcares. Além disso, podemos contar ainda com os chocolates funcionais, aqueles que, além do teor alto de cacau, são zero açúcar e enriquecidos com, proteínas, chia, gojiberry, etc. “Mas por que o chocolate rico em cacau é melhor?” – O grão de cacau é rico em diversos nutrientes, sendo o mais importantes deles os flavonoides, poderosos antioxidantes que podem prevenir diversas doenças, principalmente o câncer e doenças do coração. Diversos estudos provam que o cacau possui quase 2 vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e até 3 vezes mais que o chá verde. 👏🏼
Viu como vale a pena? ☺
Aposte nessas escolhas e seja feliz! Mas lembre-se: O ideal é sempre controlar a frequência e quantidade.😋
Chocolate do Bem!
- Dicas para não jacar no fim de semana!
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