• (19) 97124-1510
  • Av. Orozimbo Maia, 430 - sala 1510, 15º andar Edifício Easy Office - Campinas - SP

Os benefícios do Kefir

Os benefícios do Kefir

Os benefícios do Kefir

Já falei um pouco sobre saúde intestinal por aqui e você já deve ter escutado por aí a palavra KEFIR, afinal, não por acaso, ultimamente este alimento tem ganhado muitos adeptos. Trata-se um agrupamento natural de micro-organismos vivos que, quando administrados em quantidades e formas corretas (lembre-se sempre do EQUILÍBRIO que tanto falo), trazem inúmeros benefícios ao nosso organismo. Esses micro-organismos do bem são o que chamamos de probióticos. Os probióticos atuam de diversas formas no nosso organismo. Eles realizam o equilíbrio da flora intestinal e como benefícios disso, auxiliam no controle do colesterol, reduzem o risco do desenvolvimento do câncer, fortalecem o sistema imunológico, melhoram dores em doenças articulares e auto-imunes, além disso, auxiliam até no processo de emagrecimento, por auxiliar na absorção de nutrientes e eliminação de toxinas do corpo! 😄😍
Gostou, né? Mas sabe o que é ainda melhor? Uma vez obtidos os grãos de Kefir, você consegue produzir para sempre na sua casa – claro que você deverá armazená-los em condições especiais quando não estiverem sendo consumidos (congelador), afinal, são seres vivos e podem estragar!
Para produzir é muito simples: basta adicionar uma colher de sopa de grãos a 2 xícaras de leite (é possível também fazer com água ou água de coco) em um recipiente de vidro, tampado com um pano. Feito isso, deixe fermentando em temperatura ambiente por cerca de 24 horas. Escorra o líquido com um pano de queijo e pronto!
Uma dica é adicionar o kefir (o líquido) a frutas e sucos, fica uma delícia! Após pronto, armazene em geladeira.
O que sobrou no pano vc reutiliza para fazer um novo kefir! 😜
#nutricamilavalerio #kefir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *