A cúrcuma ou açafrão da terra é uma planta da família do gengibre, muito usada em vários países, tanto na culinária ou como remédio natural. O PODEROSO princípio ativo da cúrcuma é chamado de curcumina, de onde “tiramos” todos seus benefícios. A curcumina é tão utilizada por ser PODEROSA na ação antioxidante e anti-inflamatória, e principalmente por ser considerada como ANTI-CÂNCER! Além disso, possui função antibacteriana, digestiva, também sendo utilizada para melhorar problemas gastrointestinais, febre, resfriados e até na redução do colesterol alto.
Na culinária, a parte mais utilizada é o pó da sua raiz para temperar alimentos, mas também pode ser utilizada na forma de extrato (cápsulas). Porém, por ser tão barato e oferecer um sabor tão gostoso, a melhor opção é utilizar para cozinhar mesmo! 😋
Experimente utilizar esta especiaria na sua alimentação, apenas respeitando a dose diária recomendada: 5 gramas (uma colher de chá/dia).
Dica: Para que possa desfrutar de todos esses benefícios, adicione apenas ao final da preparação dos alimentos (cerca de 1-2 minutos para terminar), para que não inative seu princípio ativo. Fica uma delícia utilizar no arroz e no tempero de carnes! Bom apetite! 🍚🥩🍽 #nutricamilavalerio#curcuma

Benefícios da Cúrcuma
- Dieta Detox
- O carboidrato não é vilão