Sempre oriento os meus pacientes a darem prioridade para os alimentos naturais e não industrializados. Porém, na correria do dia a dia, as vezes precisamos de soluções rápidas e práticas, não é mesmo? 👍🏼
Um exemplo de alimento que podemos optar nesses casos é o atum em lata – uma alternativa rápida e que também é fonte de proteínas e ômega 3.
Mas, são várias as opções de atum enlatado que encontramos no mercado: em água, em óleo, light, patês…
Então, você deve estar se perguntando: Nutri, qual é a opção mais saudável? 🤔
Muita gente acha que em água é o mais indicado, porém a versão em ÓLEO e com BAIXO teor de sódio é a melhor! Isso, pasme! 😱
Vamos às explicações:
No fundo do mar há uma grande quantidade de metais pesados, além do alumínio contido na lata. Esses metais pesados são “atraídos” por gordura, portanto, tendem a migrar para a superfície mais oleosa. Se o atum está envolto em água, a concentração dos metais vai para o próprio atum, e você acaba ingerindo um peixe de má qualidade, podendo sobrecarregar seu fígado, rins e te INTOXICAR.
Por outro lado, se o alimento está envolto em óleo, esses metais tendem a migrar justamente para esse óleo, protegendo o atum.
Portanto, opte pela versão em óleo e elimine esse óleo ao consumir! 😉😃 #nutricamilavalerio #atum #atumemoleo
Como escolher atum em lata!
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