O gengibre é uma planta usada há milênios como remédio natural e também como condimento. Seu princípio ativo, o gengirol, possui diversas propriedades benéficas para o nosso organismo – é anti-inflamatório, ajuda a digestão, alivia náuseas e atua na prevenção de gripes e resfriados. Além disso tudo, é um alimento termogênico, ou seja, possui a capacidade de acelerar o metabolismo e potencializar a queima de gordura.
Você pode utilizá-lo cru, em óleo, como chá ou em pó/ralado…ele dá um toque super especial no prato! Minha dica é usar na sopa e em sucos, fica uma delícia!
Apenas um alerta importante: caso seja hipertenso ou esteja grávida já próximo do nascimento do bebê ou amamentando, o consumo de gengibre não é indicado, já que em doses altas pode aumentar os riscos de hemorragia e pressão alta. Caso contrário, aproveite todos os benefícios e sabor especial deste alimento poderoso! 😃😋 #nutricamilavalerio #gengibre
Os benefícios do Gengibre
- Cuidado com as bebidas alcoólicas
- Dietas Low Carb e Cetogênica
Leite cremoso, chocolate e primeiro terminação com cafezeiro.