• (19) 97124-1510
  • Av. Orozimbo Maia, 430 - sala 1510, 15º andar Edifício Easy Office - Campinas - SP

Qual a melhor opção de óleo para cozinha?

Qual a melhor opção de óleo para cozinha?

Qual a melhor opção de óleo para cozinha?

Nas prateleiras dos supermercados temos várias opções disponíveis e cada hora é uma novidade: óleo de canola, milho, azeite, óleo de coco… É complicado saber qual é a “mais saudável”, não é mesmo? 🤔
Muitas delas passam por vários processos, como o refinamento por exemplo, que remove alguns ácidos graxos e compostos fenólicos. Além disso, alguns são óleos trangênicos, ou seja, não são saudáveis! Portanto, os óleos de canola, milho, girassol, soja estão fora da lista de compras! 🙅🏼
“Mas e aí nutri, com o que vou cozinhar então?”
Azeite de oliva! 😃
“Mas o azeite não perde as propriedades quando é aquecido?” Não, não perde. Já foi comprovado que ele não oxida na temperatura de cocção de casa! Além disso é rico em ômega 3, o que auxilia bastante na saúde cardiovascular e até no emagrecimento! “Mas e o óleo de coco?”
O óleo de coco é uma gordura saturada, não sendo uma opção para ser utilizada no dia-a-dia. Pode usar em preparações específicas somente! ✅A dica é azeite de oliva para cozinhar e azeite de oliva extra virgem para temperar saladas e preparações sem uso de calor.
Faça a escolha certa e bom apetite!😉😋 #nutricamilavalerio #oleovegetal#nutriinforma #dicadanutri

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *